channel_sk1n

Category:

Доходами «чистого и непорочного» Муратова заинтересовались правоохранительные органы

По мнению писателя и публициста Армена Гаспаряна, интерес правоохранительных органов к доходам главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова вызван теневыми схемами заработка, которые он использует.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в ходе которого журналистам удалось выяснить, что Муратов скрывает недвижимость на 350 миллионов рублей. Главред «Новой» использовал известную схему, оформляя имущество на родственников и гражданскую жену. Предполагается, что Муратов заработал состояние на публикации заказных материалов. Накануне сотрудники ФСБ отправили запрос о доходах журналиста в Федеральную налоговую службу. 

«Речь идет, насколько я понимаю, о некоторых финансовых, назовем это так, злоупотреблениях, которые свойственны всем этим удивительным людям. Понятно, что они (сторонники Дмитрия Муратова. — Прим. ФАН) сейчас тут же обернут это в красивую обертку, что это вот «гонения», «давление на свободу слова», что их притесняют и унижают — это все понятно, тут ничего другого ждать не приходится», — прокомментировал ситуацию Гаспарян.

Эксперт отметил, что Муратов и прочие товарищи из либеральной тусовки слепо верят в то, что они никак не относятся к коррупционерам, поэтому открыто называют себя «борцами с коррупцией».

«Они себя-то к коррупционерам не относят. Поэтому здесь не подходит определение про двуличность. Они себя называют честными, чистыми, непорочными людьми с безукоризненной репутацией и чистыми сердцами. При чем здесь коррупция? Это ж не к ним. Они себя назвали «люди с чистой совестью» — вот отличнейшим образом этим всем и пользуются», — заключил Армен Гаспарян.

Напомним редакция ФАН просила Муратова прокомментировать опубликованную информацию о недвижимости, однако главред «Новой газеты» решил спрятать голову в песок и отмалчиваться. По всей видимости, ему есть, что скрывать. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.