channel_sk1n

Category:

Замминистра иностранных дел призывает Европу отказаться от натовских учений в мае

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко обратился к европейским странам с призывом отказаться участвовать в активной фазе учений НАТО Defender во время празднования 75-летия Великой победы. Он уверен, что зарубежные провокаторы будут наращивать информационную русофобскую компанию, когда весь мир будет отмечать знаменательное историческое событие – победу над фашизмом.

Грушко убеждён, что командование НАТО не могло не учесть тот факт, что пропагандистские центры попытаются обвинить Россию во всех «грехах» в тот период, когда в каждой стране мира будут отдавать дань памяти освободителям Европы от коричневой чумы.

Замминистра иностранных дел подчеркнул, что Россия призывает европейские государства отказаться от участия в активной фазе натовских учений.

"На фоне пандемии мы убеждаемся, что крайне востребованы все инструменты международного сотрудничества, в том числе по военной линии. И нынешняя ситуация показывает абсолютную глупость, по-другому не могу сказать, натовских и других решений, которые были приняты в США по обрыву всех контактов по военной линии", — отметил Грушков.

Ранее стало известно, что Пентагон временно приостанавливает переброску военных на территорию на учения Defender Europe из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.