channel_sk1n

Categories:

Немецкий журналист высоко оценил действия российских властей по борьбе с коронавирусом

Журналист из Германии Андре Баллин уверен, что России удалось сдержать распространение коронавирусной инфекции благодаря решительным мерам властей и служб безопасности. Его статью опубликовало австрийское издание Der Standard.

Журналист отметил, что в России оперативно отреагировали на ситуацию с вирусом в Китае, чего нельзя сказать о европейских странах и США. Российские власти закрыли сухопутную границу с КНР уже в конце января. Первого февраля ограничили воздушное сообщение, а 20 февраля ввели ограничения на въезд для китайских граждан, напоминает автор. Впоследствии ввели ограничение на въезд и для граждан других государств, в которых была зафиксирована вспышка коронавируса. 

Баллин отметил, что России отчасти повезло с тем, что, когда вирус только начинал распространяться, на её территории оказалось только двое заражённых коронавирусом из Китая. Однако ключевую роль в борьбе с распространением инфекции сыграли именно своевременные меры властей и служб.

Напомним, 11 марта вспышка коронавируса была признана пандемий Всемирной организацией здравоохранения. По последнему сообщению ВОЗ, коронавирусной инфекцией заражены по крайней мере 266 тыс. чел и более 11 тыс. скончались.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.