channel_sk1n

Categories:

Россия эффективно справляется с коронавирусом, благодаря своевременным карантинным мерам

Коронавирус по-прежнему остаётся главным новостным поводом в мире. При этом в Китае вспышку коронавируса уже удалось взять под контроль, тогда как в Европе и США пик инфекции пока не преодолён. В свою очередь, в России сразу взяли пример с Китая, приняв серьёзные меры по борьбе с заболеванием, благодаря чему удалось сдержать число заразившихся на низком уровне.

Опыт Китая показал, что решительные меры позволяют справиться с коронавирусом всего за два - три месяца. Напомним, провинция Хубэй с населением в 65 млн человек была полностью изолирована на карантин, что и сыграло ключевую роль в борьбе с распространением вируса. При этом на Западе, в частности в США, ругали китайские власти за то, что Пекин якобы «похоронил остатки демократии». Однако, как показало время, подобные меры стали единственно верным решением. 

В свою очередь, в странах Запада к распространению коронавируса не отнеслись серьёзно и слишком поздно спохватились. В итоге уже 19 марта Италия обогнала Китай по числу смертей от этого заболевания. Теперь в Европе и США берут пример с КНР, закрывая города на карантин, чтобы остановить распространение коронавируса. Если бы власти сразу действовали решительно, то ситуация с болезнью могла быть менее печальной. 

Российские власти не стали питать иллюзии и своевременно приняли решительные меры, благодаря чему инфекцию удалось сдержать. Инициативы Москвы по борьбе с коронавирусом оценили даже во Всемирной организации здравоохранения. В особенности отметили практику ограничения массовых мероприятий. При этом россиянам не стоит переживать, что ограничительные меры затянуться. Как показал пример Китая, если соблюдать правила карантина, то остановить коронавирус можно в кратчайшие сроки.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.