channel_sk1n

Categories:

Стала известна причина смерти 79-летней пациентки с коронавирусом

Несколько часов назад СМИ разнесли новость о том, что в Москве скончалась 79-летняя женщина, у которой ранее диагностировали коронавирусную инфекцию. И прежде чем всепропальщики начнут уже порядком надоевшие апокалиптические завывания, давайте уточним: женщина умерла не от коронавируса, а от оторвавшегося тромба.

Вскрытие показало, что у пожилой москвички был целый букет хронических заболеваний: и ишемическая болезнь сердца, и сахарный диабет, и цереброваскулярная болезнь, и мочекаменная болезнь, и атеросклероз коронарных сосудов. Вообще удивительно, что с таким набором бедняжка дожила до столь почтенного возраста. Зато не удивительно, что при таких проблемах с сосудами причиной смерти стал именно тромб.

Собственно, ч.т.д.: COVID-19 уносит жизни пожилых людей или людей с тяжелыми хроническими болезнями. А молодой здоровый организм вполне способен перенести заразу «на ногах», приняв ее за банальную демисезонную простуду. 

А тем, кто сеет панику и спекулирует на этой теме, можно посоветовать получше изучить матчасть и статистику смертей. Она покажет, что в подавляющем большинстве случаев причина вовсе не в вирусе.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.