channel_sk1n

Category:

В Союзе журналистов России отказываются комментировать информацию об элитной недвижимости Муратова

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв отказался реагировать на информацию об имеющейся у главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова недвижимости на 350 млн рублей.

Накануне редакция Федерального агентства новостей отправила запрос в СЖР с просьбой прокомментировать расследование ФАН. Журналистам удалось разузнать о многомилионных владениях Муратова, записанных на гражданскую жену и других членов семьи.

Позже сетевое издание «Открытые медиа» опубликовали интервью с Соловьёвым, в котором он заявил, что СЖР не получал никаких запросов от ФАН. Кроме того, председатель организации отметил, что подобными вопросами СЖР не занимается.

«Таких обращений не было и быть не может. СЖР не занимается недвижимостью и источниками доходов журналистов», — заявил Соловьев.

Редакция ФАН попросила Соловьева объяснить свою позицию.

«Да, совершено правильно, я давал этот комментарий. Во-первых, я не получал от вас такой бумаги. Во-вторых, это крайне странно, потому что мы не занимаемся выяснением сколько у журналистов недвижимости. Это совершенно не наша задача. Мы не прокуратура и Следственный комитет, а Союз журналистов. Тем более Дмитрий Муратов не является членом Союза журналистов России», — ответил председатель СЖР.

По его мнению, оценивать происхождения богатств главреда «Новой» «неэтично».

«Так как у нас свобода печати, журналисты имеют право писать все, что не запрещено законом, но при этом обращаться к нам, — в Союз журналистов с просьбой давать оценку состоянию недвижимости кого-то из журналистов – это неэтично. Это совершенно не тот адрес, куда надо обращаться по этому поводу», — отметил Соловьёв.

Напомним, журналисты ФАН предполагают, что элитную недвижимость, загородные участки и дома Муратов приобретал на деньги, полученные за публикацию заказных материалов. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.