channel_sk1n

Минюст США отозвал все обвинения с компании бизнесмена Евгения Пригожина

Прокурору Роберту Мюллеру так и не удалось доказать «вмешательство» компании «Конкорд» в американские выборы. Минюст США отозвал все обвинения с компании российского бизнесмен Евгения Пригожина, а окружной суд округа Колумбия закрыл дело по требованию прокуратуры.

Напомним, американские власти обвинили «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. По версии обвинения копания Пригожина нанесла ущерб предвыборной компании Хилари Клинтон и поспособствовала победе Дональда Трампа. 

Расследовавший дело прокурор так и не смог собрать доказательств о связях американского лидера с правительством России. В итоге ему пришлось принести извинения гражданам США и подать в отставку. Стоит отметить, что «расследование» стоило американским налогоплательщикам 30 млн. долларов. Кроме того, Пригожин намерен отсудить у властей США 50 млрд долларов за незаконное преследование и санкции.

Многие эксперты отметили профессионализм юристов «Конкорда», обнаруживших множество ошибок в предъявляемых обвинениях. Свое мнение по этому поводу высказала политолог Юлия Стрелкова.

«Евгений Пригожин обыграл американцев на их же поле, их фигурами и по их правилам. Несмотря на изначальную очевидную ангажированность и абсурдность обвинений, Минюст США не оставлял надежды найти хоть какую-то связь между бизнесменом и Трампом, чтобы объявить импичмент последнему. На этом фоне победа Пригожина смотрится еще убедительнее», — заявила она.

Адвокат российской компании Эрик Дюбелье отметил, что американской прессе остаётся оправдываться, подавая провал «расследования» с нужной стороны в пропагандистском ключе. Однако это не отменяет победы «Конкорда» в суде. Стрелкова поддержала это мнение.

«Американские СМИ могут говорить и писать все что угодно. Отставка прокурора Мюллера и его полное политическое фиаско красноречивее любых заявлений», —подытожила политолог.

 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.