channel_sk1n

Category:

В условиях распространения вируса проведение массовых мероприятий недопустимо — Милонов

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, организаторов незаконных митингов, призывающих людей участвовать в массовых беспорядках в условиях распространения коронавирусной инфекции, необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Накануне в Париже почти 400 активистов движения «Желтые жилеты» организовали митинг, несмотря на карантинные меры, запрещающие проводить мероприятия с численностью более 100 человек. В итоге, более 17 человек были задержаны, а в отношении самых агрессивных участников митинга пришлось применять жесткие меры.

Сейчас в Москве и во многих других регионах России из-за эпидемии также запрещено проводить массовые мероприятия. В столице ограничения утверждены для мероприятий с численностью более 5 тысяч человек. Однако всевозможные либералы как всегда наплевали на запреты и уже планируют организовать в Москве несанкционированный митинг против обновления Конституции.

Милонов уверен, что в условиях распространения вируса проведение массовых мероприятий недопустимо.

«Это не просто провокация с целью столкнуть людей и дезинформировать их о том, что якобы мероприятие законное. Ведь организаторы, в частности, навальнисты, не говорят правды тем, кого они ведут на митинги. Они всегда говорят, что те имеют право, закон никто нарушать не будет, не предупреждая о последствиях. Только лишь боевые бригады знают, что их могут скрутить, и собственно, правильно сделают», — объяснил депутат Госдумы.

Парламентарий также отметил, что людей попросту вводят в заблуждение, призывая участвовать в подобных акциях. В итоге обманутые люди пострадают, а кучка политических неудачников, устроивших несанкционированный митинг, как всегда избежит реальной ответственности, подметил Милонов.

«Пора переквалифицировать действия провокаторов из административного хулиганства в более серьезную уголовную составляющую. Организаторы незаконных митингов должны знать, что если они сами вышли с плакатами незаконно, их могут оштрафовать, предупредить или просто попросить уйти и это нормальное отношение в демократическом обществе. Но если они толкают людей и стремятся спровоцировать массовые беспорядки, то тогда к ним будет совсем другой подход», — подытожил он.

Кроме того, парламентарий обратил внимание, что ни в одной стране не ценят провокаторов, поэтому необходимо предпринимать более жесткие меры в отношении организаторов несанкционированных акций.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.