channel_sk1n

Categories:

Турецкие радикалы преследуют российских туристов

В турецких СМИ всё активнее нагнетается русофобская истерия. С учётом того, что в Турции существует множество группировок националистов и религиозных радикалов, для россиян поездки в эту страну становятся по-настоящему опасными.

Причиной разжигания русофобии послужили события в Сирии. Турецкая армии под предлогом борьбы с курдской угрозой начала воевать против САА на стороне террористов. Однако войска Башара Асада при поддержке России действуют более успешно, что и вызывает раздражение у Анкары. 

Россиян уже начали преследовать в соцсетях, рассылая блогерам и журналистам многочисленные угрозы. Ещё больше истерию разогревают так называемые эксперты-аналитики из турецких СМИ. Так, например, профессор Месут Хакки заявил, что Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и Анкара не против повторить. Подобные провокации уже переходят все границы. А от радикально настроенных граждан можно ожидать вообще, чего угодно, вплоть до нападений на российских туристов.

К тому же, Турция уже известна тем, что способна устраивать безумные русофобские акции. Так, в 2016 году турецкие спецслужбы через подконтрольных террористов организовали убийство российского посла Андрея Карлова. В целом, Анкара никогда не чуралась сотрудничества с террористами, и устраивала теракты и на своей территории и за границей. 

В 2015 году правительство Эрдогана организовало теракт в Суруке, жертвами которого стали курды, и родственные сирийским алавитам алевисы. Таким образом, Анкара намерено положила конец перемирию с РПК и начала операцию против курдов на территории Турции.

А ещё через пару месяцев турецкие спецслужбы организовали теракт в Париже, из-за того, что действующий тогда президент Франции Оланд вышел из договора с Турцией о создании Суннистана и псевдо-Курдистана. А марте 2016 года Анкара организовала теракт в Брюсселе, отомстив тем самым за то, что Бельгия предоставила политическое убежище лидерам турецких курдов. 

Турция ведёт политику по сути террористическими методами и в последнее время это особенно подтверждается. Анкара обвиняет Россию в своих неудачах в Сирии, и неизвестно какую месть подготовили турки. В такой ситуации россиянам стоит избегать любых поездок в Турцию.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.