channel_sk1n

Category:

Депутат Госдумы Ваха Агаев купил себе место в КПРФ, чтобы отстаивать свои бизнес интересы

Депутат Госдумы РФ Ваха Агаев является типичным представителем партии КПРФ. Типичность заключается в том, что он весьма сомнительный персонаж, а к его работе возникает целая куча вопросов. Мало того, что Агаев систематически прогуливает совещания, так он ещё незаконно занимается бизнесом.

Агаев пропускает почти половину заседаний Госдумы, а работа его запоминается лишь тем, что он значительно чаще других парламентариев голосует против. При этом представитель КПРФ не особо вчитывается в законопроекты и голосует против даже необходимых и разумных предложений. Вероятно, так он пытается создать видимость своего участия в работе, ведь с публичными выступлениями у него вообще не складывается. За пять лет «плодотворной» работы Агаев так и не решился выступить перед коллегами. С законопроектами тоже не густо — всего 15 штук за весьма внушительный срок.

Стоит отметить, что место в КПРФ Ваха Агаев по сути купил. Первые две попытки баллотироваться в Госдумы в 2003 и в 2007 году провалились. В 2011 году Вахе наконец улыбнулась удача. Агаев был избран в нижнюю палату парламента, а уже в 2016 году его включили в общефедеральную часть партийного списка КПРФ, что гарантировало проход в парламент.

Примечательно, что 2016 году более четверти пожертвований партии КПРФ, пожертвовали компании, связанные с Агеевым. 43 миллиона переведено от «Расчетно-Кредитного банка», 100% которого принадлежит Вахе Агаеву. Ещё столько же от ЗАО «Производственно-коммерческое предприятие Кунцево», возглавляемого Сергеем Шеряком, который также входит в совет директоров «Расчетно-Кредитного банка». И ещё по 43 миллиона от ООО «Юг-Нефтепродукт» и «Топливной компании Транснафта». Первая компания учреждена Агаевым, а вторая связана с его сыновьями. Стоит отметить, что одно юридическое лицо по закону может пожертвовать партии не более 43,4 млн рублей, поэтому все эти компании и переводили одинаковые суммы, близкие к максимально допустимой. Таким образом, Ваха купил себе место за 172 млн. 

Очевидно, что Агаев так рвался в политику не ради служения народу, о чём свидетельствует его КПД на занимаемом посту. В первую очередь представителя КПРФ интересуют возможности, которые у него появились для продвижения своих бизнес интересов. Вероятно, пожертвованные 172 млн уже с лихвой окупились.

Стоит так же отметить, что в Госдуме сидит и сын Вахи Бекхан Агаев, только уже от «Единой России». Бекхан занимался бизнесом вместе с отцом и так же, как и отец, неожиданно решил податься в политику. С учетом того, что раньше Агаев-младший абсолютно не интересовался политикой, очевидно, что в Госдуму он полез тоже ради личных интересов.

Вывод напрашивается сам собой. Семейство бизнесменов Агаевых просиживают кресла ради собственного обогащения, даже не пытаясь сделать хоть, что-то полезное для народа. Очевидно, что подобных присосавшихся к власти вредителей необходимо гнать в шею из Госдумы. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.