channel_sk1n

Categories:

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов прячет гражданскую жену с недвижимостью на 350 млн рублей

Сотрудники различных СМИ неоднократно проводили журналистике расследования о теневых схемах «Новой газеты» и её главреда Дмитрия Муратова. Ещё в прошлом году от человека, сотрудничавшего с редакцией, стало известно, что выполнение заказух в издании стоит на потоке. При этом в схеме принимает участие вся верхушка «Новой». Заказуха у Муратова стоит 2 млн рублей, а для «своих» действует скидка в полмиллиона. 

Все дивиденды за выполнения заказух идут в карманы Муратова и соратников. Главред опасается разоблачения, поэтому избегает личных встреч с заказчиками, а средства переводит на счета родственников. 

В отработанной годами теневой схеме Дмитрия Муратова решило разобраться Федеральное агентство новостей.

Пользуясь своим положением и связями, Муратов также помогает своим детям продвигаться по карьерной лестнице. Так старшая дочь главреда, в короткий срок выросла до проректора НИУ ВШЭ. Карьерному росту Ксении поспособствовал хороший знакомый Муратов Сергей Зверев – глава крупнейшей в РФ PR-компании «КРОС», который в 2012 году руководил департаментом интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ. Тот же Зверев помог Муратовой устроиться в Центробанк РФ, притом сразу советником председателя Эльвиры Набулиной. 

Стоит отметить, что на своей высокопоставленной должности Ксения начала зарабатывать в разы больше. Если в ВШЭ её доход составлял 4 млн в год, то на должности советника в ЦБ в период с 2017 по 2019 года Муратова заработала 40 млн

«Она часто не появляется на работе или опаздывает, пиарщики ее ненавидят за тупость и неспособность придумать что-то самостоятельно. Фактически, Ксения — пятое колесо в телеге. Она на своем посту не нужна. Но есть нюанс. Именно, через нее «Новая Газета» получает деньги, которые они должны Муратову за отсутствие негативных публикаций в адрес Центробанка. Причем, когда Муратову хотели несколько раз уволить, приезжал лично ее папа и объяснял, что после этого «НГ» будет публиковать расследования по коррупции в вотчине Набиуллиной. После чего Ксению оставляли на посту, и она продолжала зарабатывать деньги для своего отца», — рассказал информированный источник.

Главным же звеном в махинациях Муратова является его гражданская жена Ирина Столярова. Главред скрывает её от взоров общественности, боясь интереса со стороны СМИ. Даже в редакции «Новой» Муратов предпочитает не разговаривать о личной жизни.

«О своей жене Муратов особо не распространяется. На работе о ней практически никто не знает. А кто задает вопросы о личной жизни, нарывается на суровый взгляд и выпады от Муратова. В общем, о семье главреда в редакции говорить не принято», - сообщил источник в «Новой газете».

Как бы Муратов не скрывал Столярову, их связь отчётливо просматривается при рассмотрении имущества. По данным выписки из Единого реестра недвижимости, на гражданской жене главреда числится элитная квартира в Москве стоимостью в 140 млн рублей и два парковочных места по 5 млн каждое. При этом с прошлого года в квартире прописана дочь Дмитрия Муратова – Анна.

Ранее Столяровой принадлежало 2/3 доли ещё одной квартиры стоимостью в 80 млн рублей. Оставшаяся доля записана на сына главреда «Новой» Дмитрия Дмитриевича.

Помимо этого, во владениях у гражданской жены Муратов в разное время состояло 5 земельных участков, общей стоимостью более 30 млн рублей. На одном из участков на берегу озера стоит дом стоимостью 87 млн рублей, на другом – дом за 8 млн. Обе жилых постройки принадлежат Соляровой. Итого, если посчитать стоимость имущества, которое когда-либо было записано на гражданскую жену Муратова, выплывает сумма в 350 млн рублей. 

У самого же главреда в данный момент в собственности находится лишь простенький домик в деревне Косовка, и 1/3 квартиры в Москве.

Стоит отметить, что Столярова является учредителем двух мелких организаций, доход которых в период с 2012 по 2018 года составил всего 256 тыс. рублей.

В общем понятно, что сама гражданская жена Муратова не могла себе позволить такое дорогостоящее имущества. А с учётом того, что во всей этой истории проглядывается тесная связь с детьми главреда, становится очевидно, кто на самом деле приобрел всю недвижимость.

А ведь помимо этого, Муратов оплачивал обучение в элитном американском вузе младшей дочери Анне и спонсировал предпринимательские начинания сына Дмитрия Дмитриевича. Стоит отметить, что фирма Муратова младшего зарегистрирована на Кипре, чтобы отследить источник средств было невозможно.

Нет никаких сомнений, что на официальную зарплату главного редактора накупить недвижимости на 350 млн рублей и обеспечить лёгкую жизнь троим детям не представляется возможным. Посмотрим, как на расследование ФАН отреагирует сам Дмитрий Муратов.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.