channel_sk1n

Categories:

Олег Тиньков стал жертвой «легитимного рэкета» налоговой службы США

История с российским миллиардером Олегом Тиньковым, находящимся под домашним арестом в Лондоне — яркий пример того, какую злую шутку может сыграть желание заигрывать с Западом. Тиньков имел двойное гражданство и активы за границей, а теперь может получить 6 лет заключения в американской тюрьме.

Дело в том, что с 1996 года у миллиардера было американское гражданство, а в 2013 он решил от него отказаться. Спустя семь лет после этого у американской налоговой появились к нему претензии. В обвинительном заключении, которое опубликовал американский Минюст, указано, что Тиньков занизил свое состояние в момент отказа от гражданства и исказил данные о налогооблагаемых доходах. 

Отказываясь от американского гражданства необходимо заплатить налог на экспатриацию. Налог рассчитывается исходя из суммы, которую физическое лицо получило бы, продав все свои активы по рыночной цене за день до отказа от гражданства. Ставка составляет около 24%. Получается, что миллиардер обязан перечислить в казну США практически четверть всего своего состояния. Разумеется, такого состояния «на руках» у миллиардера не может быть, так как это состояние складывается из стоимости активов и денег в «обороте».

Конечно, американским законодателям на это попросту наплевать. Можно сказать, что это самый настоящий «легитимный рэкет» налоговой службы США. Теперь Тинькову придётся платить за свободу, либо он окажется в американской тюрьме. Если бы бизнес был зарегистрирован в России, там, где холдинг получает доход, подобных проблем у бизнесмена бы не возникло.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.