channel_sk1n

Category:

Отдых в Турции опасен для жизни

Турецкие курорты всегда пользовались популярностью среди россиян. Однако не все туристы знают, что поездка в Турцию вполне может закончиться трагично. Из-за низких технических параметров в рекреационной и развлекательной сфере отдых на турецких курортах зачастую заканчивается несчастными случаями.

Только за 2019 год в Турции погибло около 200 российских туристов. Из них 154 на средиземноморских курортах, а 31 – в стамбульском консульском округе. Помимо этого, было выполнено 68 санитарно-медицинских эвакуаций.

Один из трагических случаев произошёл с 16-летней туристкой из Красноярска Софьей Ланшаковой. Девочка пожаловалась на сильную боль в животе, после чего её отвезли в частную клинику с подозрением на инфекцию. В итоге врачи по симптомам поняли, что у Софьи мог быть острый аппендицит. Её отвезли в другую клинику, где стали «лечить» горячей грелкой. В результате подобного лечения через 9 часов девочка скончалась. 

Российский врач-хирург прокомментировал ситуацию: «Острый аппендицит — это катастрофа в брюшной полости. Ни в коем случае нагревание здесь недопустимо, потому что это только усиливает деструктивный (то есть разрушительный) процесс и вызывает тяжелейшие последствия».

Ещё одна трагедия произошла с 5 летней девочкой в турецком отеле Maya World Beach. Россиянка каталась на детских горках в бассейне. В какой-то момент девочка захлебнулась и ушла под воду. Когда её вытащили, девочка была без сознания, но ещё жива. Ребёнка доставили в больницу, однако врачам так и не удалось её спасти.

Российские дипломаты постоянно отправляют официальные запросы турецким властям с требованием тщательно расследовать случаи гибели туристов из России и привлечь к ответственности виновных. Однако результатов это, как правило, не даёт. Очевидно, что отпуск в Турции — не самая лучшая идея. Ежегодно для сотен россиян поездки на турецкие курорты оборачиваются трагедиями.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.