channel_sk1n

Categories:

Либералам пора показать, что представляет из себя западная демократия в реальности – Самонкин

По мнению президента Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрия Самонкина, наказания за провокации на несанкционированных акциях необходимо ужесточить по примеру стран Запада.

Самонкин отметил, что летние беспорядки в Москве стали свидетельством того, что законодательство в области несанкционированных массовых мероприятий несовершенно.

«И в этом плане России нужна равняться не на Грузию, как предложил накануне депутат Госдумы Виталий Милонов, а на западные страны — в первую очередь, на США, Францию, Испанию и так далее. В их законодательстве есть ужесточенные нормы ответственности за нарушение общественного порядка. И там можно получить реальное уголовное наказание за призывы к беспорядкам, за нарушение общественного спокойствия и призывы к смене власти», - подчеркнул эксперт.

Политолог уверен, что административной ответственности, которая предусмотрена в российском законодательстве, недостаточно. Из-за излишней гуманности так называя оппозиция чувствует безнаказанность. Попытки расшатать российское общество изнутри будут продолжаться до тех пор, пока за это не будут предусмотрены реальные наказания, добавил Самонкин.

«И за примером далеко ходить не надо — надо смотреть на Запад, который организует и финансирует беспорядки у нас — все мы помним публикацию маршрута «прогулки» американским посольством — а у себя дома жестоко пресекает любые несанкционированные публичные мероприятия», — заметил эксперт.

Политолог уверен, что уголовная ответственность за несанкционированные митинги моментально охладит пыл самым отъявленным провокаторам. К тому же, ужесточения закона в этой сфере не является нарушением прав и свобод человека.

«Нарушение прав и свобод граждан происходит тогда, когда приходится перекрывать главные улицы городов из-за массовых беспорядков, когда создается угроза безопасности горожан из-за людей, устроивших несанкционированную акцию. Вот это надо пресекать так же жестоко, как это делают на Западе», - подытожил Самонкин.

В заключение эксперт отметил, что так называемые либералы любят ссылаться на западную демократию, поэтому необходимо показать им какая она в действительности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.