channel_sk1n

Categories:

Депутат Госдумы Евгений Марченко поддержал похищенных в Ливии российских социологов

У посольства в Ливии в Москве продолжается бессрочная общероссийская акция в поддержку незаконно похищенных в Ливии российских граждан, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. С одиночным пикетом в поддержку россиян выступил депутат Государственной Думы Евгений Марченко.

«Социология, а Максим занимался именно социологией, не может являться преступлением. И те, кто боится в Триполи, в Ливии результатов его работы, именно результатов проведенной им социологии и рейтингов, — эти люди показывают свой страх и свою слабость», — заявил Марченко.

Депутат также отметил, что всем гражданам России необходимо объединиться внутри страны и поставить вопрос освобождения российских социологов перед так называемым Правительством национального согласия. 

Стоит отметить, что акции в поддержку Максима Шугалея не проходят бесследно. Большинство россиян уже знают про судьбу социолога, а его имя практически стало нарицательным, характеризующим храбрость и смелость русского мужчины. В настоящее время о подвиге россиянин снимают фильм, основанный на реальных событиях. Кинокартину назвали «Шугалей». Уже в апреле этого года фильм можно будет посмотреть в интернете.

Напомним, российские социологи отправились в Триполи для проведения социологического исследования. Поездка была согласована с местными властями. Однако в мае 2019 года россиян похитители террористы группировки RADA, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия. Без объяснения причины социологов упекли в частную незаконную тюрьму «Митига». Несмотря на все требования к ПНС, российских граждан до сих пор удерживают в заложниках. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.