channel_sk1n

Category:

Дмитрий Гудков опять вступается за преступников, вроде экстремистов «Сети»

По мнению бывшего члена партии «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова, всевозможные террористы и экстремисты, вроде фигурантов дела «Сети» (запрещённой на территории РФ организации), на самом деле ни в чём не виновные граждане. Теперь Гудков вступился за жителя Калуги Ивана Любшина, приговорённого к 5 годам и 2 месяцам колонии за оправдание экстремизма.

Причиной для возбуждения уголовного дела послужил комментарий в соцсети «Вконтакте» к новости про взрыв в архангельском управлении ФСБ в 2018 году. Любшин назвал организатора террористического акта «героем». Позднее сотрудники правоохранительных органов обнаружили в его доме инструкции по изготовлению «коктейля Молотова» и экстремистскую литературу.

Стоит также отметить, что Любшин был судим уже дважды – по делу об экстремизме и за реабилитацию нацизма.

Гудков, разумеется, в детали следствия не вдавался и попросту начал защищать трижды судимого экстремиста в своём ТГ-канале.

Редакция издания «Политика сегодня» отметила, что «либерал» оправдывает абсолютно любого преступника и террориста с единственной целью покритиковать правоохранительную систему.

«Практически все публикации «либерала» в социальных сетях, посвященные резонансным делам о терроризме или экстремизме, сопровождаются недоверием и пустой критикой в адрес правоохранительной системы. Это говорит о том, что Гудкова уже не волнует причина ареста конкретных людей — ему важно действовать в рамках «повестки», которая не предусматривает одобрение деятельности «неугодного режима» по умолчанию», — пишет издание.

Напомним, террористы «Сети», которых также оправдывал Гудков, планировали организовать теракты во время президентских выборов и Чемпионата мира по футболу.

Стоит отметить, что либеральная пресса перестала выступать в защиту фигурантов дела «Сети» после нового расследования «Медузы», в котором доказана причастность осужденных к убийствам и наркоторговле. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.