channel_sk1n

Categories:

Редакция ФАН опубликовала новый рейтинг антироссийских СМИ

Федеральное агентство новостей опубликовало 10 выпуск рейтинга антироссийских СМИ. Настрочив 89 антироссийских статей, на лидирующее место ворвалась «Новая газета» Дмитрия Муратов, поднявшаяся сразу на 6 позиций. Второе место с минимальным отрывом от лидера рейтинга осталось за «МБХ Медиа» беглого олигарха Михаила Ходорковского. В свою очередь «Эхо Москвы» спустилось на третью строчку с результатом в 86 статей антироссийского содержания.

Самый популярный фейк недели был запущен интернет-газетой Znak. В материале говорится о том, что на Манежной площади в столице состоится митинг в поддержку законопроекта о поправках в Конституцию РФ. По данным источника газеты, на акцию активно приглашаются депутаты Госдумы. При этом депутаты должны подтвердить своё участие в митинге главам своих фракций и привести своих помощников. Разумеется, эту «горяченькую» новость подхватило большинство либеральных изданий. Но как оказалось, материал интернет-газеты не более чем выдумка автора. 

Замначальника департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник опроверг информацию, заявив, что никаких заявок не поступало.

Самую массовую дезинформацию либеральные СМИ устроили из-за комментариев пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по поводу упоминания бога в Конституции РФ. Представитель Кремля объяснил, что Россия остаётся светской страной, несмотря на инициативу об упоминании бога. Однако либеральная пресса в своей манере переврала слова Пескова и оперативно начал публиковать статьи с заголовками по типу «Песков затруднился объяснить суть поправки Путина о боге в конституцию». 

Новый выпуск рейтинга ФАН прокомментировал политический аналитик и социолог Алексей Филиппов. Он отметил, что лидирующие строчки занимают одни и те же издания.

«Обратите внимание, кто занимает первые пять мест рейтинга — это зачастую одни и те же издания. Их я бы посчитал такими «заводилами», за которыми следуют остальные, может быть — чуть менее оппозиционные, СМИ», - подчеркнул Филипов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.