channel_sk1n

Categories:

Ради плевка в сторону Кремля оппозиционеры скрывали убийства в деле «Сети»

В лесу под Рязанью обнаружили человеческие останки неподалёку от места, где ранее нашли тело Артема Дорофеева. Предположительно, это останки Екатерины Левченко, которая вместе с Дорофеевым пропала в Пензе в 2017 году. 

Правоохранительные органы ещё ведут расследование, однако, все факты указывают на то, что молодые люди были убиты фигурантами дела «Сети» (запрещённой на территории РФ организации) или «Пензенского дела». Сбежавший за границу участник приступного сообщества признался в убийстве журналистам и рассказал о соучастниках. 

Оглашение приговоров фигурантом «Сети» вызвало серьёзный резонанс в обществе. В поддержку осужденных выступали как известные медийные личности, так и представители самых разных сообществ, в частности, ученые, врачи, учителя, и многие другие. 

Такая яростная защита преступников родилась, разумеется, не на пустом месте. Дело в том, что с самого начала расследования дела «Сети» все оппозиционные СМИ начали масштабную информационную компанию, призванную выставить фигурантов «жертвами тирании государства».

С учётом того, что приговор для фигурантов вышел весьма жёстким, дело «Сети» идеально подошло для так называемой «борьбы с режимом». Это уже не административные протоколы и штрафы, которыми обычно наказывают представителей несистемной оппозиции. Редкие приговоры с лишением свободы и те всегда ограничивались максимум 2-3 годами колонии. Разумеется, всё это не тянуло на «зверство властей», каким его пытались выставить всевозможные оппозиционные активисты и либеральные СМИ.

Тут же фигуранты «Сети» получили от 6 до 18 лет заключения. Это стало поводом для оппозиционной прессы громко заявить: «а мы вам говорили». Разумеется, люди начали возмущаться, начитавшись материалов, где террористов выставляют некими безобидными подростками, из которых признания выбивали пытками.

Однако ситуация быстро поменялась, когда оппозиционное издание «Медуза» выпустило материал, доказывающий, что фигуранты «Сети» занимались наркоторговлей и убили несколько человек. Жертвами террористов стали те самые Екатерина Левченко и Артем Дорофеев.

И вот оказывается, что осужденные вовсе не заигравшиеся детишки, а самые настоящие преступники и убийцы. В итоге защитников у них сразу поубавилась, а вся информационная кампания против Кремля накрылась медным тазом. Естественно, все либеральные СМИ обрушились на «Медузу», обвиняя в предательстве.

Самое интересное в этой ситуации то, что в оппозиционной журналисткой среде прекрасно знали о подозрениях и в наркоторговле, и в убийствах. Эту информацию попросту скрывали от читателей, так как она помешала бы образу невинных жертв «репрессий кровавого режима».

Как итог, вся либеральная пресса сам себя дискредитировала, решив умолчать (замолчать) «неудобные факты». Все это громкое дело стало ярким показателем того, что представители так называемой оппозиции одержимы исключительно борьбой с Кремлём, а не правозащитными аспектами. При этом для достижения поставленных целей либералы готовы нагло врать и оправдывать терроризм.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.