channel_sk1n

Category:

Турецкие овощи вызывают онкологические заболевания

Каждый россиянин хотя бы раз ел овощи, выращенные в Турции, так как прилавки ими фактически забиты. Однако не все задумывались, какого они качества, хотя наверняка обращали внимание на ненатуральный пресный вкус турецких овощей. Всё дело в том, что производители из Турции отправляют на экспорт самые низкокачественные овощи, выращенные при помощи химии.

Например, турецкие помидоры выглядят весьма аппетитно, однако, привычного аромата от них не почувствуешь, а на вкус они вообще не похожи на томаты – абсолютно пресные с привкусом какой-то травы. При этом, стоит обратить внимание на их плотность. Помидоры должны быть мягкими, а эти скорее напоминают яблоки. 

Причиной тому - «достижения» химической промышленности. Турецкие фермеры пичкают томаты пестицидами и нитратами, а также обрабатывают кусты специальными препаратами. В итоги плоды приобретают привычный окрас практически моментально, а внутри остаются ещё не зрелыми. Таким образам, урожай подрастает один за одним, а прибыль фермера растёт в геометрической прогрессии. Кроме того, такие томаты не портятся практически месяцами.

Самое страшное для потребителей то, что подобные овощи отнюдь не полезны, а напротив способны нанести серьёзный вред организму. Содержащиеся в помидорах химические элементы вызывают у человека онкологические заболевания. В 2018 году турецкий учёный Акдениз Бюлент Шик опубликовал в СМИ материал, в котором заявил, что местные овощи содержат пестициды, тяжёлые металлы, хром, алюминий и мышьяк. В итоге автора публикации посадили в тюрьму, а материалы изъяли и засекретили.

Даже сами турецкие фермеры открыто заявляли в СМИ, что помидоры, предназначенные для экспорта, выращены иным образом.

«Помидоры, которые выращиваются неестественным образом и содержат токсичные химикаты, мы продаем таким недружественным народам как армяне и курды. Очевидно, что мы не можем подвергать риску наше будущее поколение и позволять им употреблять эти помидоры», — передавало слова турецкого фермера армянское издание «Иравунк».

Очевидно, что давно пора запретить ввоз в Россию овощей из Турции. Пока этого не произошло, гражданам стоит заботиться о своём здоровье и отдавать предпочтение натуральным российским овощам.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.