channel_sk1n

Categories:

К распространению фейков о коронавирусе в Москве, вероятно, причастен Навальный

В последнее время в социальных сетях и мессенджерах тиражируется новость о якобы «массовом распространении коронавируса» в Москве. По данным международной компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB, откровенный фейк распространяется искусственным образом. 

Специалисты Group-IB запустили собственное расследование, в ходе которого раскрыли, каким образом запущен масштабный информационный вброс.

«В основном, информационная атака распространяется через ботов в ВК, а также разгоняется вбросами в различные группы в мессенджерах. Вброс таргетируется на самую восприимчивую аудиторию, в основном, это группы в мессенджерах при детских садах и школах», — говорится в заявлении гендиректора Group-IB Ильи Сачкова.

В данный момент специалисты компании продолжают своё расследование и занимаются поиском возможных заказчиков и исполнителей этой дезинформации. Сачков отметил, что всевозможные провокаторы пытаются усилить панические настроения в российском обществе. Гендиректор Group-IB посоветовал критично относиться к подобной информации из недостоверных источников.

Компания также опубликовала диаграмму, на которой отображается распространение фейка о «массовом заражении коронавирусом» в Москве.

Вполне вероятно, что к информационному вбросу причастен одиозный блогер Алексей Навальный. Как известно, он использует свою «фабрику ботов» при любом удобном случае, чтобы дискредитировать российские власти.

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло напомнил, что первые фейки о «коронавирусе в столице» распространялись именно региональными ТГ-каналами сторонников скандального блогера. При этом к тиражированию вбросов были причастны и украинские боты.

Стоит отметить, что все связанные с Навальным паблики в соцсетях цитируют фразу, о «наказании Китая за аборты, коммунизм и аниме» в виде коронавируса, якобы принадлежащую патриарху Кириллу. Это в очередной раз доказывает отсутствие моральных качеств у сторонников либерализма, готовых на всё ради обострения напряженности внутри общества.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.