channel_sk1n

Categories:

Павел Крашенинников поделился своим мнением о поправках в Конституцию РФ

Обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гамов пообщался по поводу поправок в Конституцию РФ с председателем Комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым.

Напомним, 2 марта закончился срок приёма предложений по поправкам в основной закон. Сегодня, 3 марта документы с предложенными поправками поступил в Госдуму РФ для рассмотрения во втором чтении.

Крашенинников рассказал, что предстоит проделать серьёзную работу и рассмотреть более 300 предложенных поправок.

Обозреватель выразил мнение о том, что в Конституции не хватало пункта о правопреемственности России от СССР.

«Знаете, к сожалению, есть люди, которые отвергают нашу историю, говорят, что все, что происходило в Советском Союзе, было плохо. А во время революции 1917 года часть людей отвергала то, что было до этой революции, говорили, что все это было неправильно», - согласился депутат Госдумы. Он отметил, что в любом случае это наша история, которую невозможно вычеркнуть. Кром того, необходимо понимать, что после распада СССР Россия взяла на себя обязательства Советского Союза, в том числе и активы, и пассивы.

Также обсудили поправку, предложенную актёром Владимиром Машковы, о недопустимости действий и призывов по отчуждению частей территории РФ.

«Железобетонная поправка, как ее охарактеризовали впоследствии. Да, эта норма появилась. Страна у нас большая, может быть, есть некоторые желающие что-то откусить, есть и желающие уступить, и, я считаю, надо бы закрепить норму неделимости на высочайшем уровне - в Конституции», - подчеркнул Крашенинников.

Гамов поинтересовался, почему вдруг решили внести поправку о подвиге Красной армии в Великую Отечественную войну. Он подчеркнул, что в течение 75 лет россияне никогда не сомневались в героизме народа Советского Союза в те времена.

«Мне кажется, Александр, вы правильно говорите, что в сознании россиян есть понимание подвига. Это проверено временем. Просто предлагается закрепить в Основном законе то, что подавляющее большинство и так считает важным, нужным», - ответил председатель.

В заключение собеседники отметили, что россияне весьма бурно обсуждали предложенные поправки к основному закону с самых первых дней. Обозреватель «Комсомольской правды» поинтересовался у Крашенинникова, сколько всего человек приняло участие в обсуждении.

«Мы пока не считали. Смотрите, около тысячи предложений было. Мы выступали перед разными организациями, перед разными профессиональными сообществами... Я думаю, что сосчитать все это невозможно. Но можно сослаться на социологов, которые утверждают, что больше половины взрослого населения России в курсе и обсуждают эту тему», - подытожил депутат Госдумы РФ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.