channel_sk1n

Categories:

Турция финансирует террористов ПНС, чтобы использовать их в своих целях – Анохин

По мнению вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, Турция не просто продаёт террористам вооружение и бронетехнику, но и финансирует их. 

Турция готова вкладывать в боевиков большие деньги для того, чтобы использовать их в своих целях, подчеркнул Анохин.

«Турция не поставляет даже, а плотно связана с террористическими организациями на севере Сирии и в Ливии. Например, Эрдоган поддерживает нелегитимное Правительство национального согласия, посылает из своих лагерей в Триполи более двух тысяч военных», — отметил он

Эксперт уверен, что Турция (намеревается стать «влиятельнейшим региональным патроном северной Африки и Ближнего Востока». Однако это чересчур завышенные амбиции турецкого лидера Реджепа Тайпа Эрдогана, которые не получится осуществить.

Сотрудничество Анкары с так называемым Правительством национального согласия способно привести лишь к эскалации кризиса, подчеркнул политолог.

«Правительство национального согласия — это организация, которая давно должна сложить полномочия. Это нелегитимная организация. Потому что именно это псевдо-правительство и распространяет антиливийские настроения, а также способствует кризису в стране», — заключил Владимир Анохин.

Напомним, Турция по-прежнему игнорирует эмбарго на поставку вооружения в североафриканскую республику, продолжая перебрасывать боевикам ПНС как огнестрельное оружие и бронетехнику, так и военный контингент. В связи с этим Евросоюз намеревается создать специальную миссию по контролю акватории Средиземного моря с целью предотвращения поставок военных грузов в Ливию. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.