channel_sk1n

Categories:

«Гринпис» пиарится за счёт одиозного блогера Алексея Навального

«Гринпис» - организация, формально занимающаяся проблемами экологии. Однако «зелёные», по всей видимости, забыли своё единственное предназначение и начали лезть туда, где им вообще не место. 

Так, гринписовцы вдруг решили заняться политактивизмом, при этом почему-то начали использовать одиозного блогера Алексея Навального. Самое абсурдное в этой ситуации то, что Навальный известен своей страстью к охоте, то есть он убивает животных чисто ради развлечения. Но, видимо, «зелёные» об этом не знали. Очевидно, что блогер не тот человек, на которого должна ссылаться организация «Гринпис».

В целом гринписовцы уже давно дискредитировали себя тем, что работают на крупные западные корпорации и отстаивают их бизнес-интересы, а не проблемы экологии. На сайте EcoLeaks есть информация о том, что организацию финансируют крупнейшие американские фонды, такие как фонд Тернера и фонд братьев Рокфеллеров. Очевидно, что они и используют «Гринпис» для реализации проектов, за что псевдоэкологи получают крупные дивиденды. Так, например, общий доход организации в 2012 году составил около 270 млн евро.

Вероятно, неожиданный интерес «зелёных» к повестке российского политактивизма возник по наводке всё тех же западных корпораций. Однако гринписовцам стоило получше подготовиться и не дискредитировать себя лишний раз, ссылаясь на живодёра Навального.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.