channel_sk1n

Categories:

Хафтара поддерживает весь ливийский народ, и масштабный митинг в Бенгази это подтверждает

В пятницу, 28 февраля в Бенгази состоится масштабная акция протеста против терроризма в Ливии и иностранного вмешательства со стороны Турции. Ливийцы готовят плакаты и портреты павших бойцов Ливийской национальной армии и жертв террористического режима так называемого Правительства национального согласия.

«Мы надеемся, что все скажут: "Нет Эрдогану! Нет терроризму!". Мы хотим, чтобы мир узнал о потерях нашего народа», — заявляют местные жители.

Граждане Ливии надеются, что ООН наконец-то отреагирует на преступления террористов ПНС и обратит внимание на проблемы мирного населения. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал, почему представители Организации Объединённых Наций закрывают глаза на происходящее.

«ООН ориентируется на то правительство, которое им выгодно и признано ими же легитимным. По сути, Организация просто игнорирует все нарушения со стороны Сарраджа: снабжение ПНС оружием, переброс сирийских боевиков в Триполи, нарушения эмбарго. Фактически, ООН, помимо каких-то общих и благопожелательных заявлений, ничем реально повлиять на ливийский кризис не может», - объяснил эксперт.

По мнению Рожина, боевики ПНС будут срывать митинг всеми возможными способами. Но как показала акция протеста 14 февраля, сделать это практически невозможно, так как абсолютное большинство ливийцев находятся на стороне армии Халифы Хафтара. Единственное, что остается премьер-министру ПНС Файезу Сарраджу – это попытаться «нивелировать знаковость мероприятия через СМИ», уверен эксперт.

Он также напомнил, что Турция оказывает существенную поддержку триполитанскому «правительству». По его мнению, в ПНС всё держится на деньгах.

«Эрдоган осуществляет военные поставки в Триполи, направляет туда обученных наемников, сирийских боевиков, а также оказывает финансовую поддержку правительству Сарраджа. Последнее несостоятельно и не имеет авторитета даже среди союзников, поэтому все связи и работа ПНС держится на деньгах», —рассказал Рожин.

Он также подчеркнул, что Эрдоган поддерживает ПНС исключительно в своих личных целях. В свою очередь для ПНС иного выхода нет, ведь без помощи Анкары армия Хафтара уже давно бы расправилась с террористами.

«Турция заявляет, что Саррадж легитимен, поскольку, как и ООН, Эдогану такая позиция выгодна. Конечно, ему удобно, что Саррадж может подписать договор о поставке вооружения и принятия военной помощи. Но это бизнес, а есть люди, и большинство ливийцев поддерживают Хафтара. Фельдмаршала признает народ, это доказал последний совет племен, где вожди обвинили Сарраджа в пособничестве терроризму и интервенции, а также выступили в поддержку главы Ливийской национальной армии и парламента», - подытожил Борис Рожин.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.