channel_sk1n

Categories:

Президент РФ одобрил дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Российский лидер Владимир Путин встретился с рабочей группой по подготовке законопроекта о поправках к Конституцию. Президент подержал идею проведения общероссийского голосования 22 апреля. Сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас сообщил, что именно (уберем) эту дату выбрали не просто так. Дело в том, что 19 апреля завершается Великий пост, а 23 начинается Рамадан.

По мнению политолога, директора института современного госразвития Санкт-Петербурга Дмитрия Солонников, идея внесения поправок к Основному закону назревала уже давно.

«Необходимо вспомнить ситуацию в стране, когда Конституция принималась. За это время многое изменилось. У нас уже нет депутатов, которые ходят с накладными грудями и в парламенте больше не таскают друг друга за волосы и не устраивают публичные драки. Появилась новая культура, появилась новая ответственность и появилась возможность перераспределить полномочия и отойти от «суперпрезидентской» республики. Именно это и предлагает сделать Владимир Путин», — сказал политолог.

Солонников отметил, что сейчас поступает множество идей, иногда даже странных. Это вызвано желанием пролоббировать интересы различных социальных групп.

«Это важно с точки зрения посмотреть, чем озабочено наше население, но их правоприменение проблемно. Предложение о запрете отчуждения территорий в том числе. Ведь если кто-то позарится на наши земли и захочет их забрать себе, защищать мы их будем не Конституцией, а нашей армией. Потому что, если Россия будет слабой, никого в мире наша Конституция волновать не будет», — объяснил Солонников.

Стоит отметить, что большинство россиян поддержали идею внесения поправок в Конституцию, в особенности это относится к изменениям социальной направленности. Эти предложения нацелены на повышение уровня жизни граждан.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.