channel_sk1n

Categories:

Мисмари призывает прекратить поддержку террористов в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари выступил на брифинге, посвящённом внутриполитической ситуации в стране. Он заявил, что ЛНА призывает все прекратить поддерживать террористов. Генерал-майор подчеркнул, что армия Халифы Хафтара «не борется за власть или деньги, а борется за народ и мир, и за Ливию».

«Мы боремся против терроризма и преступников, поддерживаемых Катаром и Турцией, и мы готовы стать мучениками ради Ливии», — добавил Мисмари.

Он отметил, что народ североафриканской республики представлен собранием многообразных племён. Каждый, кто сотрудничает с террористами и турецкими интервентами, не имеет права называть себя настоящим ливийцем. Каждый гражданин Ливии, которого заботит будущее его страны, выступает против т.н. Правительства национального согласия и турецкого вмешательства во внутриполитическую ситуацию.

«Мы говорим всем, кто поддерживает террористов, остановитесь! Любой ливийский гражданин важнее для нас, чем любой президент, выступающий против ливийского народа», — заявил спикер ЛНА.

Мисмари также зачитал заявление представителей девяти племён Ливии. Все они поддерживают армию Хафтара.

«Решение ливийского конфликта должно быть основано на мнении племен и без всяких Схиратских соглашений. Надо слушать ливийские племена, чтобы решить проблемы, и слушать ливийский народ и протесты народа против терроризма», — зачитал он.

В письме от представителей племён также упоминается о митинге против терроризма и турецкого вмешательства, прошедшем 14 февраля. В пятницу, 28 февраля состоится ещё одна масштабная акция протеста.

«Эти люди прекрасно знают, что заговор против Ливии продолжается, и что террористы — это агенты спецслужб, цель которых разрушить страну. Нельзя позволить им это сделать. В пятницу в Бенгази снова будет огромный митинг против терроризма», — отметил Мисмари.

Напомним, несмотря на эмбарго ООН на военные поставки в Ливию, Турция продолжает активно перебрасывать вооружение, технику и военный контингент в помощь террористам ПНС. При этом боевики бандформирований систематически устраивают вооруженные провокации, несмотря на действующий режим прекращения огня.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.