channel_sk1n

Categories:

«Новая газета» переквалифицировалась в организатора несанкционированных акций

«Новая газета» настолько увлеклась каким-то нездоровым активизмом, что журналистика попросту отошла на второй план. Так, например, сейчас издание Дмитрия Муратова занялось организацией несанкционированных митингов в поддержку осужденного провокатора Константина Котова. При этом «Новая» даже не отреагировала на материал «Медузы» про террористов дела «Сети», хотя ещё на днях издание больше всех проявляло озабоченность судьбой фигурантов.

Интересно, что к акции в поддержку фигуранта т.н. московского дела была привлечена несовершеннолетняя девушка. Это нарушение статьи 20.2 КоАП, что грозит опекунам или родителям штрафом в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или обязательными работами на срок от двадцати до ста часов, или административным арестом на срок до пятнадцати суток. 

Очевидно, что издание «Муратова» попросту отрабатывает очередной заказ беглого олигарха Михаила Ходорковского. По всей видимости, список услуг по заказухам «Новой газеты» обновился. Теперь Муратов берётся не только за выпуск лживых материалов и вбросов, но и за организацию незаконных акций. Наверняка за это «Новая» газета получает дивиденды покрупнее. 

Примечательно, что акция абсолютно безосновательная и к тому же бессмысленная. Котов многократно нарушал правила организации митингов, за что в итоге получил совершенно справедливое наказание. Старания недоактивистов из «Новой» собственно ничего не поменяют, да, впрочем, их это и не волнует. Самое главное это «хайп» на так называемой «жертве режима».

То, что издание Муратова до сих пор не отреагировало на материал «Медузы», только подтверждает ангажированность «Новой газеты». По всей видимости свежие установки ещё не поступили, а писать отсебятину журналистам издания никто не разрешал. Вот и занимаются псевдоактивизмом в ожидании дальнейших указаний. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.