channel_sk1n

Category:

Происходящее с ребятами — ужасно – Земцов о российских социологах в Ливии

По мнению депутат Государственной думы РФ Николая Земцова, незаконное удерживание россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме говорит об отсутствии государственности в Ливии.


Земцов также поучаствовал в акции в поддержку российских социологов у ливийского посольства в Москве. Журналисты Федерального агентства новостей попросили депутата высказать своё мнение по поводу задержания россиян в североафриканской республике.

«Отсутствие обвинения в течение 9 месяцев — это верный признак отсутствия государственности на территории Ливии. История с задержанием российских социологов напомнила мне истории с захватами заложников сомалийскими пиратами», — сказал Земцов.

Ливийская столица Триполи по сути представляет из себя анклав преступности, добавил он.

«Арестовывают мирных социологов и держат в тюрьме. И все западные СМИ молчат. Поэтому я признателен журналистам, которые не остаются равнодушными к судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана», — подчеркнул депутат.

Земцов считает необходимым запустить официальную дипломатическую процедуру по давлению на Ливию. Он отметил, что члены комитета Госдумы по международным делам будут добиваться подобных действий от МИД РФ.

«Происходящее с ребятами — ужасно. 9 месяцев они находятся в заключении и не знают, что их ждет. Я бы сказал, что в Триполи сейчас всем управляет даже не так называемое Правительство национального согласия, а террористический интернационал. Под видом солдат они принимают участие в гражданской войне в Ливии», — добавил Земцов.

Он обратил внимание на пагубную политику Турции, вмешавшейся во внутренние дела Ливии. Анкара поставляет террористам ПНС вооружение, технику и военный контингент, чем провоцирует эскалацию конфликта. 

«Это все страшно. Была надежда, что в Ливию вернется государственность. Вместо этого — война и беззакония, когда без суда и следствия задерживают совершенно мирных и невиновных людей. Надо приложить все усилия, чтобы освободить наших граждан», — подытожил депутат Госдумы РФ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.