channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Неужто Великобритания свалит из ЕС?

На мысли о таком исходе наталкивают результаты недавнего соцопроса среди жителей Туманного Альбиона. Не то чтобы за отделение выступило подавляющее большинство, но один хрен цифры не в пользу Евросоюза: 43% - за то, чтобы свалить, 40% - за то, чтобы остаться, 17% - ещё не определились. Референдум по поводу дальнейшего членства Великобритании в организации должен пройти до конца 2017, а пока что политика ЕС не очень-то к этому располагает: санкции-хуянкции, невиданный доселе поток мигрантов из Сирии, Турции и Ливии.

Я в принципе не понимаю, зачем Великобритания в своё время вступила в этот союз. Она всегда была и остаётся самостоятельным, независимым государством. У неё своя валюта, своя экономика, по идее проблемы ЕС вообще не должны её касаться. И если та же Германия и Франция готовы расплачиваться за прихоти Брюсселя, то бриттам это на хрен не надо. Премьер-министр Кэмерон вроде бы и не против остаться, но при условии, что Евросоюз будет реформирован. А кто его станет реформировать? И, самое главное, как? ХЗ. Собственно, опрос населения показал, что граждане не очень-то готовы жертвовать своим благосостоянием ради абстрактной общей пользы.

Как говорил Дэриен Фокс, "Мне трудно сочувствовать абстрактным миллионам, мне гораздо понятнее мелкие цифры, например один я".

Tags: Великобритания, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, опрос населения, политика ЕС, проблемы ЕС, разумный эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments