channel_sk1n

Categories:

Журналисты WSJ решили посмеяться над Китаем из-за коронавируса, за что будут лишены аккредитации

Китайское правительство решило аннулировать аккредитацию троим журналистам американского издания Wall Street Journal и выдворить их из страны. Причиной кардинальных мер послужила статья о борьбе с коронавирусом в Китае с оскорбительным заголовком.

«3 февраля издание Wall Street Journal опубликовало статью, дискредитирующую усилия китайского правительства и китайского народа в борьбе с эпидемией. Редакторы еще и осмелились дать статье ошеломляющий расистский заголовок "Китай - настоящий больной Азии", что вызвало большое возмущение китайского народа и широкое международное осуждение», - рассказал представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан.

По сообщению Шуана, серьёзных мер наказания для журналистов можно было избежать, если бы редакция WSJ самостоятельно применила меры пресечения для журналистов.

«Китайская сторона несколько раз выразила Wall Street Journal свой протест, неоднократно разъясняла изданию свою твердую и справедливую позицию и потребовала газету признать серьезность своей ошибки, публично извиниться, произвести расследование и наказать виновных», - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Правительство КНР просило редакцию WSJ публично извиниться перед народом Китая и наказать журналистов, однако это требование было проигнорировано, вследствие чего и принято решение лишить аккредитации авторов скандальной статьи.

"К сожалению, газета до сих пор уклоняется, отговаривается, не принесла публичных извинений и не наказала виновных", - отметил Шуан.

В соответствии с действующим законодательством КНР журналистов американского издания Wall Street Journal лишат аккредитации, и в течении 5 дней они обязаны покинуть страну

"Деятельность иностранных журналистов на территории КНР регулируется национальным законодательством. Китай не приветствует публикации, носящие расистский характер, а также преднамеренно очерняющие китайские СМИ. В этой связи мы приняли решение с этого дня аннулировать аккредитацию троих корреспондентов Wall Street Journal в Пекине", - заключил Гэн Шуан.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.