channel_sk1n

Categories:

Любовь Соболь вдруг вспомнила про «политзаключённых»

В преддверии Дня защитников отечества юрист так называемого ФБК Любовь Соболь вдруг вспомнила про участь «политзаключённых». Соболь решила организовать акцию для арестованных за массовые беспорядки и призвала людей в своём Twitter подписать открытки на 23 февраля для «настоящих защитников отечества». Именно так юрист охарактеризовала осужденных.

Напомним, молодые люди, отбывающие срок за летние беспорядки в Москве, оказались в тюрьме как раз по вине Соболь и прочих сотрудников ФБК. Тогда Соболь и ещё несколько «самовыдвиженцев» от Навального провалили подписную компанию на выборы в МГД. Не набрав необходимые 3% подписей, они решили их тупо сфальсифицировать.

В конце концов вся шайка навальнистов дружно пролетела мимо выборов. Обидевшись на всех вокруг, горе-кандидаты решили устроить несанкционированные протестные акции в столице. В итоге самые активные молодые люди, которые повелись на провокации Соболь и прочих ставленников Навального, были задержаны, а некоторые из них совершенно справедливо осуждены по уголовной статье.

Однако несправедливо то, что главные провокаторы, в особенности Соболь, вышли сухими из воды. А про тех, кого Соболь называла «политзаключёнными», навальнисты моментально забыли. А ведь перед несанкционированными митингами они обещали, что всё будет хорошо, а в случае чего будет оказана юридическая помощь. 

Неужели у Соболь проснулась совесть, и она решила хоть как-то загладить свою вину придумав жалкую акцию для осужденных на 23 февраля? В это верится с трудом, скорее всего юрист, ФБК просто в очередной раз решила привлечь внимание к своей персоне. Через пару дней она вновь забудет про молодых людей, оказавшихся за решёткой по её вине.

Да и не лишним будет напомнить, что ни о какой правозащите Соболь не имеет представления, даром что съездила в Женеву представлять Россию на форуме по этой теме. «Соболь всегда просто игнорировала любые правозащитные движения, оставалась где-то в стороне, когда правозащитные штабы проводили несанкционированные, провокационные митинги. Ей было абсолютно плевать», - вспоминает ее бывший соратник Виталий Серуканов.

Стоит отметить, что арестованных за массовые беспорядки называть «защитниками отечества» кажется неразумным. Праздник 23 февраля посвящен в первую очередь тем, кого в действительности можно отнести к защитникам отечества: военным, полицейским, спасателям, врачам и всем тем, кто в действительности трудятся во благо нашего государства, нашего отечества. А эти незрелые молодые люди кидали в правоохранителей бутылки и камни. С защитой отечества ничего общего в этом нет.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.