channel_sk1n

Categories:

Пора завязывать с анонимами в интернете – Александр Малькевич

Киберсфера и медиасфера развиваются с невероятной скоростью, что создаёт большую опасность для государства. По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича, России необходимо успевать за тенденциями в этих сферах, чтобы усиливать национальную безопасность перед новыми информационными атаками. 

«Гражданское общество волнует то, что происходит сейчас с национальной безопасностью. В прошлом году российским парламентом было принято два громких закона в этой сфере: закон о противодействии фейкам в СМИ и закон об оскорблении государственных символов», - сообщил Малькевич на форуме «Национальная безопасность России».

Эти законы пока что не работают. По мнению главы ФЗНЦ, должны появиться наказания за распространение панических материалов в соцсетях. При этом особенно стоит отметить американские соцсети Facebook, Twitter и Instagram.

«Мы не можем контролировать контент и политику социальных сетей, Twitter удалил аккаунт Россотрудничества за пост с поздравлениями в день нашей конституции. Это запредельная наглость, а мы просто разводим руками: у нас нет способов на них воздействовать», — констатирует Малькевич.

Необходимо изменить эту ситуацию, и начать нужно с просвещения подрастающего поколения. Руководитель Фонда защиты национальных ценностей отметил, что дети могут с лёгкостью попасть в неприятную ситуацию.

«А в свете последних событий в Керчи (я имею в виду обезвреживание двух подростков-террористов) появляется еще больше вопросов к российским соцсетям, которые позволяют обсуждать в группах вопросы из серии «Как сделать бомбу в домашних условиях», - подчеркнул Малькевич.

По его мнению, самую большая угроза безопасности в интернете исходит от анонимов. Они могут творить всё, что угодно и оставаться безнаказанными.

«Нам нужна деанонимизация пользователей. Вспомните историю о враче, который якобы убил десять человек в госпитале, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких. Врача потащили на допрос, но оказалось, что человека оболгали. А вот тот, кто это выбросил, сейчас смеется и пишет очередную кляузу», — привел пример глава ФЗНЦ. Необходимо усовершенствовать законодательство в интернет-сфере. 

«Пора завязывать с анонимами, которые пишут кляузы пачками и люди тратят время, чтобы все это разбирать, оправдываться. Это категорически нам не нужно», — подытожил Малькевич.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.