channel_sk1n

Categories:

В ЦБ нашли управу на Навального с его схемой отымания денег

В Центробанке придумали, как эффективнее бороться с отмыванием денег через НКО. Для этого предложили внести в перечень признаков сомнительных операций перечисления в пользу некоммерческих организаций от граждан и РФ и российских компаний, которые получают деньги из-за рубежа. Очевидно, что одиозный блогер Алексей Навальный и вся команда так называемого Фонда борьбы с коррупцией подобной инициативе не обрадуются.

Как известно, именно подобной схемой отмывания денег пользуются в ФБК. Подробную информацию о том, как в фонд поступали деньги западных спонсоров через самих сотрудников, опубликовал Telegam-канал «Эшник». По обнародованным данным стало известно, что только с мая по ноябрь 2017 года фонд Навального поступило 97 миллионов рублей.

Напомним, в августе 2019 года в отношении ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании крупной суммы денег. По данным следственного комитета, в период с 2016 по 2018 год сотрудники фонда легализовали порядка миллиарда рублей.

Инициатива Центробанка ужесточить контроль за деятельностью НКО затронет ФБК и принесёт Навальному и его соратникам определённые проблемы. Однако, по мнению члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, подобных мер может быть недостаточно.

«Потому что они будут тогда в меньших размерах перекидывать деньги, будут там выжидать какое-то время, ну не неделю, а месяц будут выжидать, а потом перекидывать», - объяснил Ремесло. 

Член Общественной палаты напомнил, что ФБК занимается деструктивной деятельностью за счёт иностранного финансирования. НКО Навального пытается дестабилизировать ситуацию в стране в угоду Западу и практически не скрывает этого. Необходимо прикрыть все лазейки, чтобы у сотрудников ФБК не существовало возможности отмывать деньги, заключил Ремесло. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.