channel_sk1n

Categories:

Бальбек посоветовал Румынии не участвовать в полоумных провокациях Киева в Чёрном море

Глава украинского минобороны Руслан Бальбек заявил о возможном сотрудничестве Украины и Румынии в черноморском регионе. Бальбек считает, что военно-морское сотрудничество с Румынией необходимо для «эффективного противодействия общим угрозам» в акватории Чёрного моря. По мнению депутата Госдумы от республики Крым Руслана Бальбека, существует вероятность провокации со стороны подобного союза.

«Мы не можем и не собираемся запрещать странам Черноморского региона сотрудничать друг с другом, развивать военную сферу и даже дружить против нас.  Если Украина здесь готовится к обороне и втягивает в это дело Румынию, то это их личное дело. В то же время, если эта дружба зайдет за рамки приличий и начнутся украино-румынские провокации против российских объектов, кораблей или нашего полуострова, то у нас есть силы и средства, чтобы какие-либо инсинуации пресечь на месте», - подчеркнул Бальбек.

Депутат отметил, что Киев однажды попытался устроить неразумную провокацию. После той ситуации на Украине так обиделись, что начали сочинять сказки про «снятые унитазы» и даже пытались выбить в международном суде компенсацию за мнимый ущерб.

«Керченский инцидент 2018 года был для всех хорошим уроком», - подчеркнул Руслан Бальбек.

Депутат выразил надежду, что румынские власти вспомнят тот инцидент и не захотят стать участниками полоумных антироссийских провокаций Киева.

«Надеюсь, румынская сторона сделала из этого выводы и, скорее всего, дружба будет на бумаге и официальных приемах», - подытожил депутат, добавив, что российские погранслужбы обладают всеми необходимыми средствами для предотвращения любого рода провокаций в Чёрном море.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.