channel_sk1n

Categories:

Турция затеяла опасную игру, сотрудничая с террористами в Сирии

Турция является участником мирного процесса в Сирии, но вместо урегулирования ситуации лишь способствует её эскалации, поставляя террористам в Идлибе технику, вооружение и военный контингент.

По данным военно-дипломатического источника, турецкая армия передала боевикам в Сирию множество комплектов военной формы.

«Под видом турецких военнослужащих в боевых действиях против правительственных войск участвуют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и других террористических группировок», — отметил источник.

Турция начала активно вступаться за террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещённая на территории РФ организация). По последним данным в идлибскую зону деэскалации направлено более 70 танков, две сотни БМП и по меньшей мере 80 артиллерийских орудий. 

Сообщается, что подконтрольные Турции террористические группировки получали военную технику от Анкары и раньше, однако это пытались скрыть. Теперь же сами боевики открыто выкладывают в соцсети фотографии и видеозаписи с турецкой техникой.

Идлибский медиактивист, сторонник террористов Ахмад Раххмаль опубликовал видеозапись, на которой боевики готовятся к атаке не бронетехнике Турции. Он открыто заявил, что техника поставлена Анкарой группировкам «Джейш аль-Ахрар» и «Хайят Тахрир аш-Шам».

https://youtu.be/cn6ewzakGdI

Позже российские военные корреспонденты засняли принадлежащую боевикам технику, подбитую правительственными войсками.

Из медиаисточников террористов стало известно о создании «батальона ПВО», вооруженного комплексами ПЗРК. Комплексы ПЗРК боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» также получили от Анкары. В минувшую неделю террористы уже сбили два вертолета правительственной армии.

Несмотря на то, что террористы в открытую заявляют о мощной военной поддержке Турции, Реджеп Тайип Эрдоган продолжает отпираться и делать вид, будто он об этом ничего не знает.

«Кому верить? Три-четыре дня назад я поговорил с Путиным. Это был отличный разговор. На следующий день появились заявления [российской стороны] с серьезными обвинениями в адрес Турции. Ничего подобного в беседе с Путиным не было. Что с вами?» - возмущается турецкий лидер.

По мнению члена общественного совета при Минобороны РФ Игоря Коротченко, президент Турции «заигрывается» и заходит слишком далеко в дружбе с террористами.

«Анкара играет в опасные игры, пытаясь не допустить вытеснения боевиков из идлибской зоны деэскалации и не выполняет подписанные ранее соглашения», - подчеркнул Коротченко.

Напомним, завтра в столице РФ российская сторона примет турецкую делегацию для обсуждения ситуации в Идлибе. Игорь Коротченко уверен, что результаты переговоров непредсказуемы.

«По крайней мере, ожидаем, что Турция в этот раз проявит политический реализм и ответственность», — заключил он.

«Хайят Тахрир аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ахрар» - террористические организации, запрещенные в РФ

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.