channel_sk1n

Category:

В США наивно верят, что Россия не достроит «Северный поток – 2» самостоятельно

По мнению официального представителя концерна «Газпром» Сергея Куприянова, американский министр энергетики Дэн Бруйетт поторопился с выводом о неспособности России самостоятельно закончить строительство трубопровода «Северный поток – 2».

Накануне Бруйетт выразил мнение, что у российской стороны нет необходимых ресурсов для реализации проекта газопровода. Не существует возможности обойти санкции США, и завершить строительство "они не смогут", подчеркнул американский министр. 

"Им грозит очень длительная задержка, потому что у России нет соответствующих технологий. Если они разработают ее, мы посмотрим, что мы сможем сделать", - добавил Дэн Бруйетт.

В российской компании ответили с юмором на заявление главы энергетического ведомства США.

"Никогда не говори никогда", - сказал Куприянов и напомнил, что укладка труб проходит на небольшой глубине, а значит «не требует супертехнологий».

С мнением министра энергетики США не согласились и в австрийской нефтегазовой компании OMV. На днях глава компании Райан Зеле выразил уверенность, что для российской стороны не составит больших трудностей найти соответствующее судно и закончить строительство самостоятельно.

Стоит упоминать, что российский министр энергетики Александр Новак сообщал, что одним из вариантов для решения проблемы может стать доработка судна «Академик Черский", с помощью которого можно будет достроить «Северный поток – 2».

Очевидно, Вашингтон торопится с выводами относительно возможностей России и «Северного потока 2», что весьма опрометчиво. Когда небольшая техническая проблема будет решена, а, скорее всего, это произойдёт скоро, господин Дэн Бруйетт окажется в весьма неловком положении.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.