channel_sk1n

Category:

Активисты будут стоять у посольства Ливии, пока российских социологов не освободят

У ливийского посольства в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку незаконно похищенных в Триполи российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Активисты требуют, чтобы террористы так называемого Правительства национального согласии Ливии немедленно отпустили россиян. Поддержать российских социологов пришли не только друзья и коллеги, но и общественные деятели и активисты, а также депутаты и известные актёры.

https://youtu.be/UZNM-WUfwUM

Своими переживаниями по поводу судьбы Максима и Самера поделилась гендиректор Центра социальных проектов «Белый Дом» Инга Бурикова.

«С Максимом Шугалеем знакомы, дружим, работаем уже порядка 20 лет. Для меня, естественно, не безразлично то, что произошло с Максимом и с Самером, то что их задержали без предъявления обвинений в Ливии, и они находятся в ливийской тюрьме, к ним не пускают ни адвокатов, ни родственников, никого», отметила Бурикова. 

Она напомнила, что российские социологи содержатся в кошмарных условиях и подвергаются пыткам ещё с мая прошлого года. По её мнению, ливийское «правительство» должно отреагировать на требование российской стороны и отпустить социологов.

«В чем их преступление до сих пор непонятно, почему их содержат под стражей непонятно. Мы обращаем внимание властей Ливии на то, что нужно начать диалог. Это граждане Российской Федерации, которые находились в служебной командировке, они должны вернуться домой», подчёркивает Инга Бурикова.

По мнению друга и коллеги задержанных в Триполи россиян Максима Юшкевичуса, представители так называемого ПНС Ливии должны действовать в соответствии с международным правом, если считают себя официальной властью государства.

«Если это официальное государство, то будьте любезны предоставить официальные обвинения. На сегодняшний день никаких обвинений не представлено. Если вы официальное государство, будьте любезны поступать цивилизованно», подчеркнул Юшкевичус.

Сообщается, что акции у посольства Ливии будут ежедневными и продолжатся до тех пор, пока российских социологов не отпустят. Каждый желающий может стать участником мероприятия в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.