channel_sk1n

Categories:

Анкара помогает всем террористам мира: в Идлибе сирийские войска уничтожили турецкую технику

По данным специального корреспондента Федерального агентства новостей в САР, правительственным войскам за последние сутки удалось уничтожить белее десяти единиц турецкой техники. Техника ранее была передана Анкарой боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещённой на территории РФ организации).

В последнее время турецкое правительство начало оказывать активную поддержку подконтрольным террористическим группировкам в Идлибской зоне деэскалации. Сообщается, что Турция перебрасывает на подмогу террористам не только технику и вооружение, но и военный контингент. 

Известно, что в буферную зону на сирийско-турецкой границе уже переброшено по меньше мере семьдесят танков, две сотни бронемашин и не менее восьмидесяти артиллерийских орудий. Кроме того, подконтрольным Анкаре террористам в провинции Идлиб доставляются переносные ЗРК производства США. С их помощью уже сбито два вертолёта правительственных войск САР.

В данный момент войска Сирии справляются с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и успешно уничтожают турецкую технику. Отмечается, что за последние семь дней уничтожено уже более 20 единиц военной техники Турции. На руку сирийским военным играет то, что террористы попросту не умеют грамотно обращаться с поставляемыми Анкарой вооружениями.

Стоит отметить, что Турция входит в состав участников мирного процесса в САР, но в то же время она оказывает существенную поддержку террористам в Идлибе, что приводит к эскалации конфликта. Похоже, у турецких властей геополитическое раздвоение личности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.