channel_sk1n

Categories:

Поправки в Конституцию РФ укрепят суверенитет страны – Фёдоров

По мнению депутата Госдумы Евгения Фёдорова, внесение поправок в Основной закон послужит искоренению незаконных акций протеста в стране.

Накануне глава МИД КНР Ван И объявил, что беспорядки в Гонконге поддерживают внешние силы. Тем самым иностранные провокаторы пытаются навредить развитию страны в целом. Ван И сообщил, что в ближайшем будущем усилиями гонконгских жителей и при помощи властей материкового Китая беспорядки на территории административного центра буду прекращены.  

Напомним, протесты начались из-за рассмотрения закона об экстрадиции в начале лета прошлого года. Даже после отзыва законопроекта беспорядки в Гонконге продолжились. Это подтверждает, что эти митинги организованы при поддержке иностранных сил, вмешавшихся во внутренние дела страны, подчеркнул министр иностранных дел.

Фёдоров отметил, что внешние силы не остановятся и будут предпринимать любые шаги, чтобы расшатать внутриполитическую обстановку в странах, представляющих угрозу. Тем не менее, в России сложно представить события, развернувшиеся в Гонконге. Московские митинги – это совсем другая ситуация. 

"Гонконг — особая территория, управление которой осуществляется на основе международного договора между Китаем и Великобританией. Международные документы, как и в России, в Китае стоят выше национальных законов. Использовать системы национальной защиты, уголовный кодекс и все прочее там нельзя, и Запад этим пользуется", — объяснил парламентарий.

Великобритания попросту воспользовалась ситуацией в Гонконге, чтобы ослабить мировое положение Китая. По мнению Фёдорова, необходимо разорвать договор с Лондоном, чтобы восстановить полноценный контроль над своей территорией.

"Борьба с сепаратизмом — это проблема, с которой государства научились бороться. В России для того, чтобы решить эту проблему, необходимо снять международный статус российской правовой системы. Об этом говорится в рамках обсуждения поправок к Конституции РФ, предложенных Путиным", — заметил депутат.

Парламентарий отметил, что суверенитет России укрепится, как только будет введён приоритет Конституции РФ над международным правом.

"Как только поправки вступят в силу, мы сможем наладить внутренний контроль за ситуацией в России. В стране не будет верховенства иностранных норм и желания западных политиков вмешиваться в дела РФ. Тогда начнется нормальное формирование российского общества внутри страны — исходя из ее целей и задач", —заключил Фёдоров.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.