channel_sk1n

Categories:

У Навального никак не получается раскритиковать поправки в Конституцию РФ

В эфире передачи «Россия будущего» одиозный блогер Алексей Навальный в очередной раз вернулся к теме поправок в Конституцию РФ. Как стало понятно из его изречений, он по-прежнему не придумал, за что конкретно критиковать инициативу с поправками и что предлагать взамен.

Блогер, разумеется, поставил под сомнения компетентность рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон. Не устроил его и день, выбранный для голосования. Во общем, стало ясно, что Навальный критиковал всё, что вспомнил. Альтернативных аргументированных идей, конечно же, не прозвучало.

Больше всего стало непонятно, когда он прикопался к идее фиксирования индексации пенсий. Эту поправку решено вносить в Конституцию, нюансы прописать в федеральном законе. В таком случае не должно возникнуть лазейки для того, чтобы можно было обойти этот закон.

Навальный толком-то и не объяснил, как индексация пенсий скажется негативно на благополучии российских граждан. Но тем не менее посчитал, что это по каким-то неведомым причинам плохая инициатива. Поправки якобы "можно внести, а потом снова вычеркнуть". Правда зачем и кто их будет вычёркивать, блогер также не пояснил.

Конечно же Навальный не смог обойти стороной тему с «родителем №1» и «родителем №2». Напомним, так во многих западных государствах стали называть родителей при заполнении различных документов, из-за той самой пресловутой толерантности. В свою очередь президент заявил, что в России родителей будут традиционно называть «мама» и «папа». 

Впрочем, эту тему лишь затронули в ходе работы над поправками. Однако блогера почему-то задел этот момент, и он даже посоветовал зафиксировать в законодательстве понятие брака, как союз только между мужчиной и женщиной. Однако посылом этого совета была не борьба за моральные ценности, а погоня за шумихой. По его мнению, при таком раскладе к поправкам в Конституцию было бы приковано куда больше внимания. 

"Я бы включил в поправки к Конституции тему про то, что брак — это союз только между мужчиной и женщиной. Никто бы другого не обсуждал вообще! Вся либеральная общественность и меньшинства бушевали, все консерваторы бушевали бы радостно. Все бы это обсуждали, был бы хоть какой-то интерес к этой теме", — объяснил Навальный.

Так же блогер предложил придумать ещё что-нибудь интересное, наподобие «смертной казни». Очевидно, единственное, что интересует Навального это «реакция общественности», а не уровень жизни российских граждан.

Стоит также отметить, что блогер совсем запутался в показаниях по поводу Конституции и уже не знает, чем оперировать. Раньше Навальный заявлял, что сохранять Основной закон в том виде, в котором он был, ненужно. Потом его позиция неожиданно поменялась, и он начал кричать, что вводить поправки в Конституцию категорически нельзя. Сейчас же он просто готов критиковать вообще всё, что связанно с этой темой. Похоже блогер и сам не знает, как он должен реагировать, однако привлечь внимание аудитории всё же надо. Хотя, по мнению публициста Армена Гаспаряна, Навальный вызывает всё меньше интереса у публики. 

"Первое: я не очень понимаю, почему общество вообще должно реагировать на заявления всей этой публики или оценивать плоды "интеллектуальной" деятельности разных маргиналов. Кто такой Навальный в политике? Никто. Это бьюти-блогер, который собирает у школьников деньги на какую-то "борьбу", а вся его "борьба" происходит в отпуске", — объяснил Гаспарян.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.