channel_sk1n

Category:

Это необходимый проект, и он будет завершен – Александр Фролов о «Северном потоке - 2»

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле считает, что Россия найдёт все необходимые ресурсы и завершит строительство газопровода «Северный поток – 2». 

«Как я понимаю, они (российская сторона) ищут судно, я бы поставил на то, что они его найдут. Не знаю, сколько времени им на это потребуется и как они будут продолжать укладку труб», — отметил Зеле.

По мнению заместителя гендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, подобное заявление показывает, что весь европейский бизнес, несмотря на позицию политической элиты, находится в ожидании окончания строительства.

«Это необходимый проект, и он будет завершен. Никто не сдался, никто не опустил руки, и все стараются перебить негатив, который старательно формируется вокруг проекта в той же Европе», — подчеркнул Фролов.

Он считает, что в Белом доме больше не смогут помешать «Северному потоку – 2» на законодательном уровне. В данный момент звучат различные угрозы, называемые санкциями, однако их практически невозможно реализовать, подчеркнул эксперт.

«Оформить данный проект в виде закона вряд ли кто-то решится. Просто потому, что это будет открытый удар по европейскому бизнесу. А США на это не пойдут, по крайней мере в текущих условиях», — подытожил Александр Фролов.

Напомним, последней проблемой с реализацией проекта стал отказ субподрядчика швейцарско-голландской компании Allseas продолжать работу. Компания свернула работы из-за американских санкций, которые в декабре прошлого года были прописанных в оборонном бюджете Соединённых Штатов.

В России подобные действия Вашингтона сравнили с «жестом отчаяния». В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что США пытаются блокировать проект, выгодный как для России, так и для Европы. Строительство «Северного потока – 2» временно приостановилось, однако российское правительство заверило, что трубопровод будет достроен своими силами.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.