channel_sk1n

Category:

Кошечки и собачки – инструмент для пиара Ходорковского и Соболь

В современной политике становится всё сложнее конкурировать и выделяться из огромной массы деятелей. Поэтому борьба за внимание становится всё более изощрённой и не ограничивается одними лишь громки обещаниями.

С развитием социальных сетей стало модно париться за счёт кошечек, собачек, лошадок и прочих милых животных, которых все так любят. Эти друзья человека вызывают исключительно положительные эмоции, что уже становится выигрышным вариантом. Кроме того, бытует мнение, что человек, любящий животных – это хороший человек, но это далеко не всегда правда.

Вспомнить хотя бы Уинстона Черчилля со своими котиками, и Адольфа Гитлера с собачками. Очевидно, что эти деятели приятных эмоций не вызывают, несмотря на их любовь к животным. Сейчас же многие европейские политики выкладывают «мимишные» фотографии с животными в соцсети. Однако зачастую это делается лишь для того, чтобы отвлечь внимание электората от грязных дел. С помощью мягких и пушистых друзей человека можно весьма действенно манипулировать общественным мнением. 

В России любителями животных решили прикинуться Любовь Соболь и беглый олигарх Михаил Ходорковский. С помощью котиков и собачек у них получается собрать больше лайков и просмотров в соцсетях, где они при этом продвигают протестную деятельность.

Ходорковский периодически выкладывает в своих соцсетях котиков. Делает он это достаточно часто и как правило в момент, когда нужно привлечь к себе побольше внимания. Очевидно, что реальной любви к котам олигарх не испытывает, лишь пытается порадовать своих подписчиков, приправив пост каким-нибудь остроумным комментарием.

В действительности же олигарх может позволить себе попросту убить животное и украсить его шкурой свой пол. Например, когда-то Ходорковский убил льва в Африке, только потому что так захотел.

Любовь Соболь достаточно активно пытается пиариться через животных. Недавно она поддержала в соцсетях флэшмоб про собак и сделала ретвит акции ИКЕА по рекламе «усыновления» бездомных животных. Также навальнистка пыталась пропариться через ставшего популярным в сети соболя по кличке Умора. Протеже Навального решила сравнить себя с милой зверушкой. Однако безумная Любовь Соболь явно не вызывает никого умиления, и сравнивать её можно с совсем другими животными.

Соболь обыгрывает тему с животными при любом удобном случае, будь то организация незаконных протестов на выборах в МГД или популяризации фейка про пищевой комбинат «Московский школьник».

Такая методика давно отработана на Западе и российские либералы взяли её на вооружение. Они пытаются привлечь на свою сторону тех, кто не разбирается в политике, но просто любит животных. А ведь таких достаточно много. Самые любимые в России домашние животные стали для либералов инструментом для пиара и агитации. Ходорковский и Соболь явно безразличны к братьям нашим меньшим, они просто используют их для достижения личных меркантильных целей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.