channel_sk1n

Categories:

Турция увеличивает поставки военного контингента в Ливию

Так называемое Правительство национального согласия Ливии Файеза Сарраджа продолжает получать поддержку от Турции. Анкара проигнорировала договорённости, достигнутые на международной берлинской конференции по Ливии, и продолжила поставку вооружения, техники и наёмных террористов из Сирии. 

По данным расследования журналистов Федерального агентства новостей, не менее трёх пассажирских самолётов с сирийскими террористами ежедневно прибывают в триполитанский аэропорт, а также в город Мисурата.

В арабских соцсетях можно найти множество фотографий сирийских боевиков, направляющихся в Ливию. Заметно, что все наёмники находятся в хорошем расположении духа. Это и неудивительно, ведь как стало известно, Турция пообещала им зарплату в 2 тысячи долларов.

По усреднённым данным, только за 2020 год в Триполи приземлилось более 7 тысяч наёмных террористов. Кром того, Турция начала перебрасывать своих военнослужащих и наёмников из ЧВК SADAT.

Помимо паасажирских авиалайнеров из турецких аэропортов в Ливию вылетают и грузовые самолёты Boeing. С помощью них Турция перебрасывает вооружение и технику.

Но основная часть военной техники и оружия доставляется по морю. Грузовые корабли пребывают в порты Триполи и Мисураты с выключенными транспондерами, чтобы скрыть своё присутствие в ливийских портах. Как выяснили журналисты ФАН, нелегальные рейсы, как правило, совершаются под флагами Панамы или Турции.

Из различных источников известно, что с начала этого года по морю в Ливию было доставлено более 5 тыс. тонн военных грузов. В том числе самоходные артиллерийские установки, бронеавтомобили, системы залпового огня, ударные БПЛА и многое другое.

Вмешательство Турции во внутренние дела Ливии не устраивает мирное население. Вчера в Бенгази более 200 тысяч граждан вышли на митинг против турецкого вторжения. Во время мероприятия символично была сожжена ростовая фигура президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.