channel_sk1n

Category:

Преступнику из 90-х Борису Невзорову не место в Совете Федерации

Всем известно, что чиновникам нельзя заниматься бизнесом. Однако некоторые члены Совета Федерации почему-то думают, что их это не касается. Например, так думает зампред Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от Камчатского края Борис Невзоров. Сенатор зарабатывает сотни миллионов рублей, покупает дорогую недвижимость и элитные автомобили. При этом Невзоров не пытается скрывать свой доход, так как всё это имущество задекларировано.

Примечательно, что бизнесменом Невзоров стал ещё в 90-е, после того, как по загадочным причинам был уволен из правоохранительных органов. Впрочем, «бизнес» он начинал типично для того времени – рэкетом. Невзоров вместе с преступным сообществом «Общак» захватил предприятие РКЗ-66.

Когда сенатор возглавлял камчатское отделение «Единой России», по всей видимости он познал все хитрости ведения «бизнеса». Поэтому на своём посту он также нашёл возможность применить пару мошеннических схем. Например, Невзоров собирал по 300 тыс. долларов за возможность быть избранным в депутаты Заксобрания Камчатского края. Интересно, что всё это сходило с рук предприимчивому сенатору. 

Также у Невзорова не возникает проблем из-за того, что он совмещает бизнес со своим служебным положением. При этом сенатор абсолютно перестал стесняться своей предпринимательской деятельности. Так в 2018 году у Невзорова возник конфликт с другим камчатским сенатором Валерием Пономаревым. Спор возник из-за рыбопромыслового участка на Камчатке. Компания Невзорова выиграла права на аренду участка, а Пономарев пытался это решение обжаловать. В итоге сенаторы привлекли большое внимание к своей предпринимательской деятельности, которой они не могут заниматься.

С учётом бандитского прошлого и скандалов, возникших на занимаемых постах, очевидно, что Невзорову не место в Совете Федерации. А с учётом предложения Владимира Путина ввести запрет на двойное гражданство для чиновников, появился ещё один повод для отставки сенатора. Как известно, Борис Невзоров имеет аж два иностранных гражданства – Кипра и Великобритании. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.