channel_sk1n

Category:

Что общего между Борисом Березовским и Михаилом Ходорковским?

Беглый Олигарх Михаил Ходорковский приходит в негодность, и это прекрасно понимают в британских спецслужбах. Все попытки расшатать российское общество увенчались провалом, да и ожидать новых свершений от болезного олигарха уже не стоит. Так что же с ним делать? Покровители олигарха прекрасно знают, как выдавить из него последнюю пользу. Речь идёт о роли «жертвы режима», которую некогда сыграл Борис Березовский, таким же образом сбежавший в Великобританию. Напомним, Березовский был найден мертвым при загадочных обстоятельствах.

Сделать из Ходорковского «жертву политического режима» западным покровителям так и не удалось. ЕСПЧ не нашёл признаков хоть какого-то политического мотива в деле ЮКОСа.

Подрывная деятельность олигарха в России не даёт никаких толковых результатов. Очевидно, что британские покровители ожидали другого результата.

Ещё одной плохой новостью для Ходорковского стала отставка Терезы Мей прошлым летом. Ведь именно Мэй устроила переезд в Лондон скандальному олигарху.

Пойдя на сделку с британскими спецслужбами, олигарх явно не учёл, что от него будут ждать реального результата. Пустого и бесполезного вливания денег в российскую оппозицию будет недостаточно. Теперь из него попытаются выжать всё до последней капли.

Смерть некогда всемогущего Бориса Березовского покрыта занавесом тайны. А ведь от также пошёл на «сделку с дьяволом». В итоге, как только интерес к нему пропал, его просто убрали.

«Совершенно не сомневаюсь, что как только Ходорковский исчерпает свои возможности действовать во благо приютившей его страны, эта страна немедленно уберет его в качестве очередной «священной жертвы», — подчеркнул политический аналитик, журналист Анатолий Вассерман.

Только сейчас Ходорковский осознал, что стал заложником ситуации, в которой у него нет выбора. Ему придётся вливать все свои деньги в попытки расшатать политическую ситуацию России, чтобы доказать свою полезность. Как только британские спец службы решат, что он больше не нужен, олигарха непременно ждёт печальная участь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.