channel_sk1n

Category:

Ослабления санкций от ЕС ждать не стоит – Владимир Чижов

По мнению постпреда России в ЕС Владимира Чижова, обсуждать санкции с государствами Евросоюза нет смысла. Он отметил, что улучшения отношений РФ с ЕС в ближайшем времени не предвидится.

«Это (санкции) не тема наших переговоров с ЕС. Мы не обсуждаем судьбу односторонних рестрикций (ограничений)… и тем более никого ни о чем не просим. Мы ждем, когда ЕС накопит достаточно политической воли, чтобы, подобно барону Мюнхгаузену, вытащить себя из того тупика, в который сам же себя и загнал»,— подчеркнул Чижов.

В странах Евросоюза, по мнению постпреда, всё больше осознают реальность «бесперспективности линии на конфронтацию с Россией». Тем не менее, конфронтация с РФ в Европарламенте по-прежнему считается очком в копилку политических достижений. Отношения между Россией и ЕС оказались заложниками кризиса на Украине, отметил Чижов. Эта ситуация абсолютно не нормальная и лишь вредит общим интересам.

"А Россию и ЕС ведь объединяет не только общее географическое пространство, как любят изъясняться некоторые европейские политики, но и реальные объективные задачи – экономические и политические, и интересы общей безопасности перед лицом общих угроз – от терроризма до нового коронавируса", - добавил Чижов. Он подчеркнул, что не стоит прибегать к крайностям в отношении Евросоюза.

«Хочу отметить, что нам, российскому обществу, стоит избегать крайностей в отношении к ЕС: его не надо ни фетишизировать, ни демонизировать», — заключил постпред.

Ранее стало известно, что государства ЕС не намерены ослаблять санкционную политику в отношении России.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.