channel_sk1n

Category:

В Чите легко справились с коронавирусом у китайца: Россиянам можно не опасаться эпидемии

Власти Китая заявили, что вакцина от коронавируса будет создана лишь через 18 месяцев. Однако врачам из Читы уже удалось справиться с болезнью у китайского гражданина Вана Юньбиня. Стоит так же отметить действия Роспотребнадзора, в результате которых удалось избежать распространения коронавируса на территории России. До сих пор ни один россиянин не заразился китайским вирусом.

Напомним, ранее заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявлял, что в России есть лекарство для борьбы с коронавирусом.

"Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые уже сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них - это те, которым мы лечим ВИЧ-инфекцию, нашим ВИЧ-инфицированным детям раздаем для профилактики. Это такие (препараты), как "Индинавир", "Саквинавир". Эти препараты, слава богу, работают против этого коронавируса", - подчеркнул он.

Премьер-министр Михаил Машуткин также заверил, что все меры по предотвращению распространения коронавируса предприняты. Он также призвал российских граждан не беспокоиться из-за эпидемии в Китае.

«Мы буквально на днях подписали Национальный план по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России. Кроме того, теперь она добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин», - объяснил премьер.

Меры по противостоянию китайскому вирусу предпринимает также Роспотребнадзор. Ведомство поручило регионам организовать специальные места, куда можно будет размещать приезжих из Китай на 14-дневный карантин.

Подводя итоги, стоит отметить, что эпидемия коронавируса россиянам не грозит. Да и сам китайский вирус не страшнее гриппа. Необходимо поддерживать элементарную личную гигиену, а излишне переживать по поводу нового вируса просто нет смысла.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.