channel_sk1n

Categories:

Ворчливый дед Вишневский поворчал на поправки в Конституцию в эфире «Эха Москвы»

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский посетил радиостанцию «Эхо Москвы». В эфире радиопрограммы он вывалил своё бестолковое, необоснованное критиканство на проект поправок в Конституцию РФ и пропарил альтернативные поправки от признанного иноагентом Института права и публичной политики (ИППП), связанного с Ходорковским.

Поток гнилого критиканства Вишневского в эфире «Эха Москвы» был нескончаемым и как обычно не подкреплялся аргументами. Скандальный депутат ЗакСа назвал «враньём» данные социологических опросов, притом, как ВЦИОМ, так и «Левада центра» (признанного иноагентом). Ведущая задала закономерный вопрос, о том, какие же цифры соответствуют действительности. Однако Вишневский к нему был не готов и толком ничего не ответил.

Также депутат заявил, что процедура внесения поправок якобы нарушает действующее законодательство. Как вы уже догадались, какой конкретно закон нарушен, Вишневский не уточнил.

Когда ворчливый дед закончил свою психическую тираду, ведущая поинтересовалась, почему депутаты «Яблока» и Максим Резник не присутствовали на слушаниях ЗакСа по поправкам в Конституцию. Ведь так много критикующие поправки «оппозиционеры» должны были принимать самое активное участие в этом мероприятии. Вишневский отмазался тем, что их якобы не предупредили. В общем стало ясно, что «яблочники» даже не знают повестку петербургского парламента.

Об ИППП, поправки которого так пиарил депутат ЗакСа, стоит упомянуть, что эту НКО спонсирует американский фонд МакАртуров. Начиная с 2000 года, организация получила более 2 млн долларов на «развитие правосознания и разработку правовых реформ в Росси». Кроме того, ИППП отстаивал интересы осужденного в РФ Михаила Ходорковского. По мнению организации, беглому олигарху и другим акционерам ЮКОСа должны были выплатить 110 млрд рублей компенсаций из бюджета РФ. 

В общем, ничего нового, Вишневский пришёл, отработал заказ и ушёл. При этом он как всегда отметился своей некомпетентностью и не смог привести ни одного толкового аргумента.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.