channel_sk1n

Category:

Либеральные инфопомойки в очередной раз ловят хайп на фейковой новости

На прошлой неделе несколько Телеграм-каналов опубликовали сведения о том, что рядом с Московским заводом полиметаллов (МЗП) значительно превышен радиационный фон. Самой собой, эту информацию принялись распространять либеральные СМИ и, даже не проверив данные, заявили о «60-кратном превышении радиации».

В МЧС РФ оперативно провели проверку и опровергли информацию о существующем превышении нормы радиационного фона.

«Радиометрические исследования проводятся по адресу: Каширское шоссе, дом 49. Превышений уровня естественного фона радиации не зафиксировано», — передают представители МЧС.

По данным руководителя ФГУП «Радон» Алексея Лужнецкого и представителя «Росатома» Александра Пташкина, датчик был технически не исправлен. Однако это не помешало антироссийскому изданию «Радио Свобода» собрать остатки хайпа даже после опровержения вброса о превышении радиации. 

В материале «Радио Свобода» указано о неисправности датчика, однако заголовок гласит: «В Москве датчик «Радона» зафиксировал 60-кратное превышение радиации». Откровенная ложь в заголовке – это типичный дешёвый приём для либеральных инфопомоек. В общем, либеральное издание осознано «льёт в уши» своим читателям, чтобы привлечь побольше внимания.

Федеральное агентство новостей (ФАН) пыталось оспорить лживые публикации на сайтах антироссийских изданий. Однако комментарии официального аккаунта ФАН в соцсетях попросту удаляли. Очевидно, что редакции либеральных СМИ не хотели, чтобы их читатели узнали правду. Подобным образом поступают все либеральные инфопомойки, для которых самое главное – сенсация, даже если это откровенный фейк. Для того, чтобы люди не велись на вбросы антироссийских СМИ, редакция Федерального агентства новостей создала рубрику «ФАН разъясняет», где журналисты оперативно реагируют на вбросы и выявляют ложь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.