channel_sk1n

Categories:

Григорий Аникеев – первое место в рейтинге самых бесполезных депутатов Госдумы

Депутат Госдумы Григорий Аникеев известен как самый богатый депутат нижней палаты парламента. Однако информации о его заслугах на посту сколько не ищите - не найдёте. Всё потому, что Аникеев является ещё и самым бесполезным депутатом Госдумы. Пользы от него не больше, чем от предмета декора – просиживает кресло чисто для красоты. 

Видимо, на выполнение своих обязанностей у депутата просто не остаётся сил, так как всю свою энергию он тратит на обогащение себя любимого. За прошлый год Аникеев заработал 4,3 млрд руб., что следует из опубликованной декларации. При этом у депутата самый внушительный список имущества. До 2015 года Аникеев входил в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 400 млн долларов. 

Аникеева абсолютно не смущает то, что народным избранникам нельзя заниматься бизнесом. Он является основателем ABI Group, занимающейся мясопереработкой и девелопментом, и даже не скрывает этого. Долларовый миллионер не стесняется выводить деньги в офшоры и строить особняки на землях общего пользования. Более того, он не видит ничего предосудительного в том, что «слуга народа» будет летать на личном самолёте стоимостью 35 миллионов долларов, поэтому прикупил себе бизнес-джет Dassault Falcon 2000 Ex Easy. Хозяин жизни, что сказать.

А вот про его деятельность в должности депутата сказать практически нечего, хотя в Госдуме Аникеев работает уже 12 лет. За всё это время он высказался на заседании лишь однажды, в далёком 2014 году. Коллеги, похоже, уже забыли про существование этого «выдающегося» депутата.

Стоит отметить, что упомянутый самолёт Аникеев купил неслучайно. У него припасён паспорт гражданина Испании, поэтому в случае возникновения вопросов к нему, он попросту скроется за горизонт и проведёт остаток жизни на пиренейском полуострове. Тем более, что на пенсию он себе уже успел заработать. Двойное гражданство у депутата Аникеева может стать отличным поводом для его отставки. Напомним, президент России Владимир Путин предложил ввести запрет на двойное гражданство для чиновников. Пример с Аникеевым показывает, что запрет на двойное гражданство - это отличная инициатива. Очевидно, коррумпированным слугам народа с «путями отступления» не место в Госдуме.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.